WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.08.2006

Лососевое вино

Согласно последним исследованиям, умирающие во время нереста чинукские лососи оказывают серьезное воздействие не только на рост, но даже и на качество виноградников, расположенных по берегам Калифорнийских рек.

Изучение этого феномена проводилось в долинах рек Мокелумн и Калаверас, в верховьях которых погибает несколько тысяч рыб ежегодно. Проект, возглавляемый Джозефом Мерцем (Joseph Merz) – биологом Калифорнийского государственного университета, подтвердил, что 14 видов диких животных: грифы, еноты, речные выдры, крысы, койоты, олени и другие поедают туши лососей, перерабатывая богатую питательными веществами рыбу в удобрения для виноградников. Ученые обнаружили, что падальщики перемещают питательные вещества, накопленные лососем в море, в сухопутную пищевую цепочку не только через отходы систем выделения, но и просто через рыбную требуху.

«Питательные вещества морского происхождения переходят через почву и воду в виноградную лозу. Мы обнаружили, что приречные виноградники получают до 25% азота именно от лососей», — утверждает Мерц. «Несомненно, некоторые лучшие калифорнийские вина обязаны своему вкусу именно лососю».

В долине реки Калаверас находятся: Ironstone Vineyards, Chatom Vineyards, Domaine Becquet Winery, Ferriere Vineyards, French Hill Winery, Milliaire Winery и другие.

Дмитрий Федотов по материалам www.recordnet.com и wine.appellationamerica.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru