WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.02.2012

Луарский ужин в Москве

Межпрофессиональные организации InterLoire и BIVC провели 17 февраля 2012 года пресс-ужин в ресторане «Турандот». Была представлена новая коммуникационная программа по винам Долины Луары на 2012 год. Промо-акции, организуемые в рамках этой программы, будут проходить как в городах России, так и во Франции.
 
В мероприятии участвовали Луи Шенье, Бенуа Готье, Ален Фроманталь, а также руководители различных российских средств массовой информации. В рамках дегустации
были поданы 4 типа закусок, 2 основных блюда и десерт, к каждой перемене было предложено какое-либо вино из Долины Луары.
 
Одним из самых противоречивых сочетаний стали вино Domaine Roger et Didier Raimbault AOP Sancerre 2010 и Роллы из хрустящей утки. Сопровождение утки минеральным, кислотным и основательным сансером приятно удивило некоторых журналистов и доставило им немалое удовольствие, но для других участников ужина оно стало лишь нарушением устоявшихся традиций и было с негодованием отвергнуто. В целом был отмечен широчайший спектр возможных сочетаний луарских вин и блюд различных кухонь. Очевидно, что луарские вина должны быть широко представлены в винных картах лучших российских ресторанов высокой кухни.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru
 Domaine Roger et Didier Raimbault AOP Sancerre 2010
Роллы из хрустящей утки

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru