WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

19.11.2012

Люртоновские вина с московской едой

Российский холдинг Легенда Крыма провел в московском ресторане «Турандот» встречу с Франсуа Люртоном (Francois Lurton). Коммерсанты, журналисты и блогеры смогли попробовать вина великого мастера в сопровождении блюд ресторана, специально подобранных к ним.
 
Руководитель восточноевропейского направления винного дома Жюльен Пино (Julein Pino) представил следующие вина:
 
Fumees Blanches Sauvignon Blanc Reserve 2011 Cotes de Gascogne IGP – возможно это было лучшее вкусовое сочетание с карпаччо из тунца, чему всемерно способствовала хрустящая текстура вина
 
Mas Janeil Traou de L`Ouille 2010 Cotes du Roussillon Villages AOC – сорта винограда Гренаш Гри и Макабео
Hermanos Lurton Cuesta de Oro Verdejo 2007 – Rueda, Испания
Спринг-роллы с креветками вполне подошли к хорошо структурированным и достаточно фруктовым белым винам.
Mas Janeil 2008 Cotes du Roussillon Villages AOC – сорта винограда Гренаш, Кариньян, Сира и Мурведр
Mas Janeil Pas de la Mule 2008 Cotes du Roussillon Villages AOC – сорта винограда Гренаш, Сира
Южнофранцузские вина составили интересный альянс с австралийской олениной, приготовленной по-монгольски. Правда, излишняя острота блюда немного диссонировала с винами.
Chacayes Gran Malbec 2007 Valle de Uco, Аргентина
Gran Araucano Cabernet Sauvignon 1999 Lolol Valley, Чили
Не слишком удачный выбор сыров на тарелке «Турандота» не смог ухудшить впечатление от выдающихся вин из Латинской Америки

«Философия нашей компании, — отметил по итогам дегустации директор по маркетингу «Легенды Крыма» Олег Артемов, — совпадает с принципами Франсуа Люртона – дать потребителю максимальное качество по доступной цене. Поэтому дистрибьюция планируется самая широкая – от заведений HoReCa до федеральных сетей. К тому же диапазон цен на вина Франсуа это вполне позволяет: базовая линейка вин при высочайшем качестве (ручной сбор, невысокая урожайность) на полке будет иметь среднюю цену 450 рублей».
Франсуа Люртон: «Я делаю вина, которые мне самому нравятся больше, чем некоторым потребителям. Хотя, наверное, иногда лучше было бы больше ориентироваться на массовый вкус»
 
Игорь Сердюк, винный журналист, Ведомости, FORBES: «Франсуа Люртон, да и вся династия Люртонов – пример успешной реализации в профессии винодела в нескольких поколениях. Люртоны – это всегда лучшие и влюбленные в свое дело специалисты, вне зависимости от того, где они делают вино – в Бордо, Новом Свете или Руссильоне»
Владимир Цапелик, винный критик, НВК: «Я давно знаком с винами Люртона, и всегда ценил их за великолепную гармонию кислотности, танинности и других вкусовых качеств. Помимо этого вина приятно радуют невысокой ценой, что немаловажно для нашего потребителя»
Франсуа Люртон – владелец одноименного винного дома и представитель пятого поколения самого известного клана французских виноделов, ведущего свою историю с 1897 года. Отделившись от бизнеса своего знаменитого отца Андре Люртона, Франсуа вместе с братом Жаком основал несколько виноделен по всему миру. На сегодняшний день Франсуа управляет несколькими винодельнями в Аргентине (Долина Альто Уко, Мендоса) c 1996 года, Чили (Лолол, Кольчагуа) с 1999, Франции (Лангедок-Руссийон) с 2001, Испании (Руэда и Торо в Кастилия и Леон) с 2002 и Португалии (Дору) с 2006.
Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru