WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.12.2013

Магнит притянуло к Москве

Крупнейшая в России ритейловая сеть «Магнит» начинает агрессивную экспансию на столичный рынок, филиалы «Магнита» появятся на Западе и Востоке Москвы, сообщает Izvestia.Ru. Здесь она вступит в схватку с «Пятерочкой» X5 Retail Group и «Дикси». Аналитики предполагают, что «Магнит», долгое время остававшийся вдали от столичного рынка, заявит о себе поглощениями своих конкурентов в Москве.
По мнению финансового аналитика УК «Финам» Максима Клягина, наиболее вероятно, что поглощение игроков «Магнитом» начнется уже в следующем году. Клягин считает, что массированная атака столичного ритейла начнется с открытия новых магазинов, а также со скупки небольших розничных объектов. Финансовых возможностей для этого у «Магнита» достаточно.

Краснодарский «Магнит» — крупнейшая по числу магазинов российская продовольственная сеть. Сейчас в активе компании более 7 тыс. магазинов по всей стране. Долгое время «Магнит» обгонял X5 по числу торговых точек, но уступал по выручке. Прорыв произошел в начале 2013 года: за первые три месяца сеть открыла 80 новых магазинов и выручила 131,2 млрд рублей, выручка X5 в первом квартале составила 126,3 млрд. Успех «Магнита» аналитики объясняют его стратегией, которая предполагает активное присутствие в малых городах и мощную логистику для региональной экспансии.

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru