WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

08.08.2014

Марин Экспресс потеряла лицензии

Росалкогольрегулирования (РАР) остановила действие алкогольных лицензий петербургской компании «Марин Экспресс» . В пресс-службе РАР РБК пояснили, что в ходе плановой проверки было выявлено отсутствие информации о поставках алкогольной продукции «Марин Экспресс» в системе ЕГАИС.

Заместитель гендиректора «Марин Экспресс» Дмитрий Журкин отметил лишь, что «вопрос находится в стадии решения, ситуация все время меняется». Получить комментарий гендиректора и владельца 100% «Марин Экспресс» Андрея Кузьмина не удалось – предприниматель находится во Франции. 28 июля в базе данных арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области появилась запись о том, что «Марин Экспресс» подала исковое заявление с требованием признать недействительным решение РАР, а также ходатайство о возобновлении действия лицензии до вынесения судебного решения. Оба заявления оставлены без движения до 19 августа в связи с наличием в них формальных ошибок при подаче, следует из документов арбитража.

Компания «Марин Экспресс» является одним из крупнейших российских импортеров вин: по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в первом полугодии 2014 года она вошла в тройку крупнейших импортеров игристых вин, так как ввезла 1,2 млн л игристого вина (6,88% от всего объема импорта). Кроме того, компания стала крупнейшим поставщиком вин из ЮАР, одного из наиболее динамично растущих направлений на отечественном винном рынке: за шесть месяцев эти поставки составили 229 тыс л вина, или 19,18% от всего объема из ЮАР.

www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru