WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

25.08.2011

Машинный сбор хотят запретить

Группа владельцев наиболее престижных бургундских виноградников категории Гран крю (La Romanée, La Grande Rue, Romanée-Conti, La Tâche и Clos de Tart) потребовала от Национального института контролируемых наименований (INAO) запретить машинный сбор.
Несмотря на звездный статус, в 5% Гран крю все еще используются комбайны, что, безусловно, оказывает отрицательное влияние на репутацию бургундских производителей. Пускай ручной сбор значительно более трудоемкий и дорогой, но он позволяет достичь принципиально иного качества винограда, достойного столь высокой категории.
Большинство членов Совета Бургундских Гран крю голосует за запрет, но данный законопроект все же встречает противодействие. Некоторые хозяйства в апеласьонах Corton и Chablis слишком увлечены машинным сбором.
В настоящее время законодательный акт предусматривает официальное вето на использование комбайнов на виноградниках пяти инициаторов, которые и без того никогда их не применяли. Однако целью авторов петиции является введение полного запрета машинного сбора на всех виноградниках Гран крю уже к 2014-му году, — сообщает Decanter.com.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru