WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

10.03.2015

Массандра начинает работать

С 20 марта Федеральное государственное унитарное предприятие «Массандра» возобновит работу после трехмесячного простоя, сообщает krymedia.ru. Об этом сегодня в рамках пресс-тура сообщила генеральный директор предприятия Янина Павленко. По ее словам, в ФГУП перешли все сотрудники бывшего госконцерна «НПАО «Массандра». В конце февраля работникам выплатили все долги по зарплате. «На сегодня ни одной копейки задолженности по заработной плате нет, все долги были погашены», – заверила Я.Павленко.

Кроме того, она сообщила, что на следующей неделе на площади 21 га планируется высадить новые виноградники, в основном – сорта Кокур и Токай. По словам гендиректора, на данный момент предприятие имеет 4 тыс. га плодоносящих виноградников. «Большая часть из них уже выработала свой ресурс. Наше предприятие – один большой организм, потому что невозможно произвести качественное вино без качественного выращенного и переработанного винограда. Поэтому наша приоритетная задача – это посадка новых виноградников», – добавила Я.Павленко. Она уточнила, что средства на высадку предусмотрены в ряде федеральных и республиканских программ.

В состав ФГУП «Массандра» входят головной завод и 8 совхозов-заводов, расположенных на ЮБК. На предприятии работает около 3 тыс. человек. 

Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru