WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

30.11.2010

Мастер-класс "Германия – страна рислингов" на выставке "Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010"

Самое большое количество посетителей собрал мастер-класс на тему «Германия – страна рислингов», проведенный 19 ноября 2010 года в рамках деловой программы выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010». Ценителям сладостных вин выпала возможность продегустировать напитки от трех немецких виноделен Weingut Jürgen Stassen, Weingut J. & H. A. Strub и Weingut Bastgen. Винодельческие предприятия Bagsten из Мозеля, Strub из Рейнгессена (Нирштайн) и Jürgen Stassen из Среднего Рейна (Оберхаймбаха) представили базовые сухие вина, мощные «кабинеты» и сладостные шпетлезе, изготовленные из винограда с самых благодатных для данного вида вина почв –  крутых сланцевых склонов близ Мозеля (голубой сланец), Среднего Рейна (серый сланец) и Рейнгессена (красный сланец). Потенциал этих почв представляет собой неповторимую «террасу» для рислинга.
Для дегустации были предложены лучшие сухие и сладкие вина марки  Riesling, изготовленные на основе как многолетних традиций, так и инновационных достижений в виноделии:
— белое сухое вино 2009 Riesling Qualitätswein trocken «Blauschiefer» винодельческого хозяйства Бастген. Вино крепостью 12.0 %, с остаточным сахаром 5.7 г/л. обладает сложным тонким ароматом желтых фруктов. Хорошее соотношение кислоты и остаточного сахара. Освежающий вкус с типичной для Мозеля минеральной ноткой, легкое для вкушения вино. Рекомендуется подавать к морской рыбе, приготовленной на пару, к птице с хрустящей корочкой и к ризотто;
—  белое сухое вино 2009 Riesling Spatlese feinherb «Rotschiefer» от винодельческого хозяйства J. & H. A. STRUB крепостью 11.5%, с остаточным сахаром 13.5г/л. Виноград собран вручную с виноградников Нирштайнер Орбель. Почвы содержат красный сланец, очень минерализованы. Типичный рислинг с красных глинистых сланцев. Вино золотистое с зеленоватыми оттенками, во вкусе яблоки, груши, персики. Рекомендуется подавать к японскому суши, морепродуктам и устрицам;
— белое сухое вино позднего сбора 2009 Riesling Spätlese trocken ALTE REBEN винодельческого хозяйства Jürgen Stassen крепостью 12,5 %, с остаточным сахаром 11,8 г/ л. Виноград для вина собран со старых лоз Оберхаймбаха (около 80-85 лет). Вино золотистое с зеленоватым оттенком с нотами крыжовника, пряностей, абрикосов. Рекомендуется подавать к блюдам из семги, телячьим котлеткам, картофельным оладьям с лососем;
— белое сухое вино 2009 Riesling Kabinett Niersteiner Bruckchen от Weingut J. & H. A. STRUB крепостью 11.0%, с остаточным сахаром 41.0 г/л. В вине – тонкая согласованность ароматов цитрусовых, персиков и абрикосов, дополненная ароматом меда. Изобилие экстрактов и роскошная сладость придают напитку эффектную завершенность. Рекомендуется к нежным паштетам и блюдам, фаршированным печенью, к изысканным сортам мягких сыров и сыров с благородной голубой плесенью;
— белое сухое вино позднего сбора 2008 Riesling Spätlese Paulinshofberg от Bastgen крепостью 8.0%, с остаточным сахаром 75.8 г/л. Вино глубокого золотистого цвета со сложным тонким ароматом желтых плодов, в частности персиков. Плотное, насыщенное, сложное вино. Рекомендуется подавать к рыбе, приготовленной на пару, с нежным абрикосовым соусом карри или к свежему сыру;
— белое сладкое отборное ягодное вино 2009 Riesling Beerenauslese Oberheimbacher от Weingut Jürgen Stassen. Вино, крепостью 8.5%, с остаточным сахаром 140 г/л. Цвет вина – медово-золотистый. В аромате карамель, изюм, сушеный абрикос. Рекомендуется подавать к всевозможным кремообразным десертам и мороженому. Сервируйте этот напиток своим гостям как необычайный аперитив!
 
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru