WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

10.09.2011

Masters of Wine впервые в Москве

Полным успехом ознаменовался первый в истории мастер-класс от Institute of Masters of Wine (IMW) в рамках Ежегодной австрийской дегустации в Москве. Сара Джейн Эванс MW и вице-президент IMW представила институт IMW с его почти 60-летней историей. В этом престижном учебном заведении профессионалы рынка вина получают квалификацию Master of Wine. Д-р Йозеф Шуллер MW, директор Австрийской академии вина (Weinakademie Österreich, WAÖ), крупнейшей школы виноделия в Европе, пояснил технику подготовки к поступлению на курс Masters of Wine в его академии. С этого года предлагаются новые англоязычные курсы в Австрии: Продвинутый курс — Wines and Spirits international с 10 октября 2011 года и диплом WSET с весны 2012 года. Дегустация 6 вин в формате MW продемонстрировала 60 российским профессионалам подход Мастеров вина к слепой дегустации.
 
Ежегодная дегустация австрийских вин традиционно проводилась в отеле Балчуг Кемпински. Свои вина представили 53 австрийских винодельни, причем 11 российских импортеров выставлялись уже вместе со своими виноделами. Дегустация предоставила возможность почти 600 гостям из средств массовой информации, ресторанного бизнеса и виноторговли углубить свои знания об Австрии как винодельческой стране.

Подобные инициативы Общества маркетинга австрийских вин (Austrian Wine Marketing Board) и непрерывная работа на российском рынке помогают повысить информированность и расширить присутствие австрийских вин на рынке. В последние годы около 90 виноделов из Австрии уже нашли российских партнеров.

 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru