WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.05.2008

Меньше алкоголя – лучше вкус

Доктор Пол Чамберс Paul из Австралийского института винных исследований сообщил, что он разрабатывает новые винные дрожжи, способные перерабатывать меньше виноградного сахара в алкоголь. Чамберс говорит, что высокий уровень алкоголя в австралийских винах вызван тем, что ягоды остаются на лозе в течение долгого времени, чтобы получить больше ароматов. «Возможно, если мы сможем немного уменьшить уровень алкоголя, то большая часть ароматов сохранится, так как большое количество алкоголя имеет тенденцию к подавлению ароматов», — говорит он и называет одну из целей исследования: «улучшение качества вина путем снижения уровня алкоголя в нем».
 
Владимир Цапелик по материалам www.abc.net.au

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru