WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

28.07.2006

Местные вина Атлантики

В 2006м году дебютирует новая категория местных вин юго-запада Франции — Vin de Pays de l’Atlantique, которая включает вина департаментов Шарент, Шарент миритим, Дордонь, Жиронда и некоторых коммун Лот-э-Гаронн.

Первоначально под этим наименованием появятся сортовые вина и купажи, произведенные из классического бордосского винограда Каберне совиньон и Мерло, но предусматривается использование и других сортов. При этом право регламентации оных остается за департаментами. Уже известно, что Сира разрешена в Дордоне и Лот-э-Гаронн, а в Жиронде возможно использовать Шардоне, Шенен блан и Сенсо.

«Конечно, образование — Vin de Pays de l’Atlantique — не чудесное решение наших проблем, но оно дает производителям большую гибкость, свободу выбора и возможность экспериментировать, — утверждает Аллан Сишель (Allan Sichel)– исполнительный директор бордосского негоциантского дома Maison Sichel.

Новая ассоциация виноградарей и виноделов – Синдикат производителей Vin de Pays de l’Atlantique в настоящий момент разрабатывает набор регламентирующих документов, в том числе, и по использованию дубовых чипсов. Допустимый порог максимальной урожайности составит 85гл/га для красных вин и 90гл/га для белых. «Конечно же, подобная щедрость может привести и к злоупотреблениям, но все же, если вино недостаточно хорошо, его невозможно будет продавать», — продолжает Сишель.

Дмитрий Федотов по материалам decanter.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru