WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

30.11.2011

Michelin 2012 год: Испания и Португалии

В Барселоне прошла презентация ресторанного гида Michelin по Испании и Португалии. По новой версии издания на 2012 год Испания недосчиталась двух ресторанов-обладателей высшей отметки – трех звезд, сообщает Restoranoff.ru. Из списка лучших заведений в связи с закрытием исчез легендарный El Bulli Феррана Адриа. Ресторан Can Fabes, расположенный в Барселоне, лишился одной из своих звезд после смерти шеф-повара Санти Сантамария. Новых имен среди обладателей трех звезд в этом году не появилось. Тем не менее, общее число звезд, которых удостоились испанские заведения, увеличилось на 16 по сравнению с прошлым годом. На одну звезду больше стало у трех ресторанов – барселонского Àbac и мадридских El Club Allard и Diverxo, которые отныне числятся среди двухзвездных заведений. Свою первую звезду Michelin получили 13 ресторанов.
 
В новое издание гида Michelin вошли 12 португальских ресторанов, причем два из них – Ocean (Лагоа) и Vila Joya Vila (Албуфейра) – отмечены двумя звездами Мишлена, сообщает онлайн-издание Visao. Ресторан Ocean во главе с австрийским шеф-поваром Hans Neuner на этот раз сумел завоевать вторую звезду, в то время как Vila Joya (шеф-повар Dieter Koschina) повторил свой «двухзвездный» успех, который сопутствует ему с 1999 года. Одной звездой в списке Мишлена будущего года отмечены рестораны-новички – Feitoria (шеф-повар José Cordeiro) и The Yeatman (Вила-Нова-де Гая, шеф-повар Ricardo Costa).

Португальская часть списка понесла и одну потерю – Amadeus из Алмансила лишился своей одной звезды. Дело в том, что ни один ресторан не может получить звезду навсегда. Зато он быстро может лишиться ее, если его кухня перестает соответствовать статусу. Сумели сохранить по одной звезде рестораны Tavares (Лиссабон), Willie`s (Квартейра), São Gabriel (Алмансил), Henrique Leis (Алмансил), Il Gallo d`Oro (Фуншал), Arcadas da Capela (Коимбра), Casa da Calçada (Амаранте) и Fortaleza do Guincho (Кашкайш).

Гид Мишлен – наиболее известный и влиятельный на сегодня ресторанный рейтинг, его репутация практически безупречна. Выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов. Сами рестораны не имеют права указывать или как-то упоминать о количестве присужденных им звезд Мишлен. Политика компании состоит в том, что клиент может узнать о количестве звезд только из самого гида; в случае пренебрежения этим правилом компания оставляет за собой право исключить ресторан из рейтинга.

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru