WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.10.2013

Мильстрим ушел под Росглаввино

ФП РОСГЛАВВИНО объявляет о старте новой политики работы на российском винном рынке. Помимо  развития системы гарантий качества и продвижения натуральных вин «народного» ценового сегмента, в рамках Федеральной программы будет развиваться направление виноградарства и развития винодельческих заводов. Первым шагом стал переход под управление РОСГЛАВВИНО компании «Мильстрим. Черноморские вина».
«Мильстрим. Черноморские вина» (ранее – винодельческих завод «Мирный») — один из трех крупнейших агропромышленных виноградарско-винодельческих комплексов в Краснодарском крае. «Мирный» стал первым винодельческим заводом в структуре Росглаввино РСФСР.
«Мильстрим. Черноморские вина» располагает уникальным набором производственных возможностей, включая производство тихих вин, винных напитков во всех типах тары, игристого вина, классического шампанского. На предприятии (наряду с Абрау-Дюрсо и Саук-Дере) сохранены подземные тоннели для выдержки марочных вин и бутылочной шампанизации. В хранилищах «Мильстрима» на длительной выдержке в дубовых бутах находятся образцы винодельческой продукции редких наименований, в том числе «Красная гроздь» урожая 1986 года.
Виноградарское подразделение компании – Агрофирма «Мирный», обладает 1 тыс. га плодоносящих виноградников и с собственным комплексом по производству саженцев. На ее землях реализованы уникальные разработки в области био-виноградарства, выращивания автохтонных российских сортов винограда. В том числе, на виноградниках «Мирного» выращиваются сорта Цимлянский Черный, Платовский, Шампанчик Цимлянский, Пухляковский, Красностоп Золотовский.
Оперативным управлением заводом и виноградарским хозяйством, а также брендинговой и сбытовой политикой «Мильстрима» от имени ФП Росглаввино займется уполномоченный оператор – ООО «Росглаввино».
В планах ФП Росглаввино, серьезная ревизия портфеля брендов «Мильстрима», обновление линейки предприятия, внедрение в производство новых наименований. Рассматривается вопрос о полном ребрендинге производства. В ближайшем будущем на базе завода будет создан музейно-туристический комплекс Росглаввино.
В 2013-2014 гг. ФП РОСГЛВВИНО запланирована масштабная кампания  по аудиту винодельческих производств, подавших заявку на подключение к Федеральной Программе. До конца 2013 г. производство вин под эгидой Гарантия качества Росглаввино будет запущено на АПК Геленджик.
Справка: Федеральная программа гарантии качества вин «РОСГЛАВВИНО» запущена в августе 2012 года. Программа реализуется в рамках частно-государственного партнерства, на базе крупных винодельческих предприятий, некогда входивших в структуру РОСГЛАВВИНО СССР. Сквозной контроль алкогольной продукции, выпускаемой в рамках Программы, осуществляется сертифицированными лабораториями на базе профильных государственных институтов.
 

Доп. информация и комментарии для СМИ:  pr@rosglavvino.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru