WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

12.12.2013

Минимальные цены на вино

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ поддерживает идею введения в России минимальных цен на вино и шампанское, сообщает www.rbc.ru. Об этом сообщил на конференции "Алкогольный рынок России" начальник управления контроля органов власти ФАС Владимир Мишеловин. Он напомнил, что сейчас против введения такой меры выступает Министерство экономического развития (МЭР). "Необходимо принять меры, чтобы МЭР поменяло свою позицию", — сказал В.Мишеловин.

Как отметил в свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский, введение минимальных цен на вино может послужить "важным подспорьем" в борьбе с контрафактной продукцией. "Теневой рынок вина сегодня растет не по дням, а по часам и затмил теневой рынок крепкого алкоголя", — подчеркнул депутат.

В настоящий момент "Росалкогольрегулирование" может устанавливать минимальные цены на алкоголь крепостью свыше 28%. В следующем году планируется существенное увеличение этих значений. Так, пол-литра водки крепостью 39-40% в рознице может подорожать в 2014 г. сначала до 199 руб., а летом — до 220 руб.

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru