WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

01.09.2006

Мирное население несет потери в борьбе российских властей с алкоголем

Несмотря на радостные сообщения главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что кризис алкогольного рынка благоприятно отразился на здоровье россиян, суровая правда жизни говорит об обратном. Случаи отравлений алкогольными суррогатами участились, в том числе и с летальным исходом.

В отличие от голословных утверждений Главного санитарного врача России, в печальных новостях последних дней есть своя железная логика. Количество легального алкоголя, доступного потребителями существенно сократилось благодаря действиям властей, разрушающих рынок алкогольных напитков. И чем меньше на рынке количество легального алкоголя, тем больше количество алкоголя нелегального, производители которого не имеют никаких причин заботиться о здоровье своих потребителей. По центральным областям России прокатилась волна отравлений алкоголем. Количество пострадавших исчисляется сотнями. Так, по сообщениям СМИ, из-за отсутствия недорогой водки, производство которой сократилось на 20 процентов, продавцы в регионах предлагают населению технические спиртосодержащие жидкости. Немалое число злоумышленников уже воспользовалось нововведениями, связанными с акцизными марками. Как известно, старая акцизная марка крепилась на горлышке бутылки и при открывании и разрывалась. Новая марка наклеивается на стенку бутылки, что создает возможность многократного применения одной и той же марки и бутылки. Уже известны случаи, когда мошенники скупали у населения пустые бутылки с неповрежденными акцизными марками. Впоследствии такие бутылки заполняются спиртосодержащей жидкостью неизвестного происхождения, укупориваются и поступают в продажу. Внешне такие бутылки ничем не отличаются от легальных, поэтому распознать подделку крайне сложно.

Удивительно, что при этой ситуации правительство уже рапортовало президенту о нормализации ситуации на алкогольном рынке и пообещало преодоление кризиса в ближайшие недели. Очевидно, что власти не желают признавать свою ответственность перед предпринимателями за убытки и банкротства производителей и дистрибьюторов алкогольных напитков. Признают ли они свою ответственность перед родственниками погибших россиян?

Владислав Волков с использованием материалов российских СМИ

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru