WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

12.12.2010

Мировое производство вина

По данным Международной организации по производству вина и винограда (OIV), в 2010 году площадь виноградников в мире сократилась на 70 тыс. га, сообщает газета «Финансовые известия». Но эксперты не ждут подорожания вин, на рынке уже давно их переизбыток. Потребление во многих странах падает, поэтому виноделы работают над сокращением издержек и улучшением качества напитка.
 
Согласно прогнозам специалистов OIV, в сравнении с прошлым годом производство вина в мире упадет на 4%, или 107 млн л, и составит около 2,6 млрд л. Сокращение виноградных плантаций наблюдается в Европейском Союзе, Южном полушарии (кроме Южной Америки) и в США.. В текущем году ЕС ожидает очередное падение производства вина на 6%. Такая тенденция стала возможной, даже несмотря на некоторое увеличение производства в Португалии, Греции и Болгарии.
 
Страны Южного полушария, США и Швейцария, произведут на 1 млн дал меньше вина, чем в 2009 году. Падение производства в США составит 9,3%, в Швейцарии — 15%. А вот в Аргентине, по прогнозам специалистов, производство увеличится на 33%. В Чили также ожидается рост производства.
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru