WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

21.09.2010

Мишель Ролан открыл армянские вина

17 сентября 2010 года в рамках конференции по виноградарству и виноделию Fruitfull прошел конкурс армянских вин. Председатель международного жюри, известный французский винодел Мишель Ролан лично объявил имена победителей в четырех номинациях. Важгно, что в трех номинациях победили молодые компании, имеющие только 2-3-летнюю историю. 
В своеобразной номинации «Сухое неразбавленное вино» лучшим было признано вино «Кангун» компании Armenia Wine. Отметим, что эта молодая компания победила и в другой номинации – «Отборное красное вино» – со своей торговой маркой «Арени». Особенностью этой номинации является то, что вино изготавливается из специально отобранного винограда. Директор компании Armenia Wine Григор Алексанян сказал агентству «Новости Армении – NEWS.am», что компания действует с 2009 года, а завод находится в селе Сасуник области Арагацотн. Завод оснащен новейшим французским оборудованием и уже второй раз соберет урожай винограда, достигающий 1200 т.

Другая молодая компания «Брест» победила в номинации «Выдержанное в бочках вино» с торговой маркой «Винар Арени». Марка «Арени» распространена в Армении настолько, что потребители путают производителей. Однако второй победитель в этой номинации — компания «Тушпа» свое вино назвала «Ахтанак». Из старых компаний только вино «Арени» от одноименной компании было признано лучшим в номинации «Сухое красное вино».

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru