WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

22.02.2006

Мишель Роллан: теперь в Болгарии

Знаменитый летучий винодел Мишель Роллан расширил карту своей консультационной деятельности и добавил в свой актив еще одну винодельческую страну – Болгарию. В настоящее время Роллан консультирует более 100 виноделен, расположенных в 12 странах.

Telish Wine Cellars – так называется новая винодельня, клиент Роллана. Она расположена в регионе Плевен на севере Болгарии. Хозяйство имеет 200 гектаров собственных плодоносящих виноградников, засаженных преимущественно красными сортами Каберне Совиньон и Мерло. Вина Telish Wine Cellars уже экспортируются в США, Канаду, Японию и скандинавские страны. Болгарские виноделы поставили перед собой новую цель – выйти на рынок вин класса премиум, для чего и решили воспользоваться услугами звездного консультанта.

«Я пробовал немало болгарских вин и обнаружил среди них несколько образцов, показывающих возможности превратить хорошие вина в выдающиеся», — говорит Мишель Роллан. «Моя ближайшая цель – изучить весь процесс работы на виноградниках и в погребе, и перестроить его для производства лучших вин».

Ролан не является первым зарубежным виноделом, заинтересовавшимся производством вина в Болгарии. Стефан фон Нейпперг, владелец знаменитого Chateau Canon La Gaffeliere из Сент-Эмильона, еще год назад начал проект по производству собственного вина. Первое вино со 105 гектаров, засаженных сортами Мерло, Каберне Совиньон, Пти Вердо и Сира, увидит свет в 2007-2008 годах.

Владислав Волков по материалам Decanter.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru