WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

24.09.2010

Молдавские вина остаются на российском рынке

Перечень поставщиков вина из Молдавии расширится сообщил РИА "Новости" главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "После обстоятельного изучения ситуации с поставками молдавской винодельческой продукции на российский рынок, с учетом наметившейся тенденции, принято решение о расширении числа поставщиков и открытии дополнительного пункта пропуска на северо-западе для ввоза данной продукции", — сказал Онищенко, отвечая на вопрос о перспективах решения проблем с поставками вина и коньяков.
 
История с поставками молдавского вина в Россию продолжается с 2006 года, когда Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. Однако с лета 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий заново прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу и поставки были возобновлены. Тем не менее, в апреле 2010 года Роспотребнадзор снова забраковал крупную партию вина объемом 47 тыс л из-за "несоответствия продукции требованиям безопасности". Всего с января по август 2010 года Роспотребнадзор забраковал более 1,2 млн л вина, коньяка и виноматериалов.
 
Однако продолжительные претензии к молдавскому вину заметно подорвали его авторитет в России. «Вино из Молдавии не может называться вином», – рассказала газете ВЗГЛЯД винный эксперт Влада Лесниченко. По ее мнению, Кишинев производит концентраты, которые впоследствии разводятся в промышленных масштабах. Так эксперт прокомментировала заявление о том, что в последнее время качество молдавского вина улучшилось.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru