WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

26.12.2006

Молдавские вина с государственной торговой маркой скоро появятся в России

В Молдавии началась выдача государственной торговой марки, без которой с 1 января 2007 года будет невозможен экспорт винодельческой продукции в Россию и другие страны. Как сообщили в Агропромышленном агентстве "Молдова-вин", в настоящее время в наличии имеется 5 млн марок.
Данная марка выдается по требованию винодельческих компаний. В то же время, как сообщалось ранее, заявку на получение марок могут подавать только те винодельческие компании, которые имеют положительное заключение по итогам мониторинга винзаводов специальными российско-молдавскими комиссиями, а также проверки качества вин в Национальном центре сертифицирования алкогольной продукции.

Выпущенная государственная торговая марка имеет шесть степеней защиты. Кроме того, еще одним важным фактором защиты является наличие на ней специального цифрового кода, ввод которого на специализированном сайте позволит получить всю необходимую информацию о происхождении конкретной бутылки вина (о ее производителе, качестве вина, месте произрастания винограда и т.д.), а также отличить подделку от оригинала.

По мнению экспертов, после возвращения на российский рынок стоимость молдавских вин увеличится на 30-40% по сравнению с ценой марта 2006г., когда приостановился их экспорт. Специалисты объясняют это принятием мер по повышению качества вин. Напомним, что с 1 января 2007 года Молдавия прекратит экспорт вина наливом, а экспорт бутилированных вин будут осуществлять напрямую только их производители, минуя посреднические фирмы.

Владимир Цапелик по материалам www.rbc.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru