WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

26.02.2008

Молдавские вина в Лондоне и Москве

26 февраля 2008 года в престижном лондонском ресторане состоялась дегустация молдавских вин, специально отобранных для британских потребителей. Акция была организована Молдавской винной гильдией при информационной поддержке специализированного издания Harpers Wine & Spirit Weekly.

Дегустация проводилась для ознакомления британских журналистов и критиков с особенным вкусом молдавского вина, а с целью продвижения имиджа Республики Молдова как страны-производителя винодельческой продукции на ключевых рынках мира. При поддержке проекта CEED, финансируемого USAID, как часть программы по продвижению молдавских вин на британский рынок, скоро появится приложение к журналу Harpers, посвященное Республике Молдова и винам группы винодельческих предприятий, членов Гильдии.

Ранее 13 февраля 2008 года в Москве с большим успехом прошел мастер-класс «Истинное качество молдавских вин», подготовленный Молдавской винной гильдией и Независимым винным клубом. Вина для этого уникального события были подобраны в ходе поездки по Республике Молдова известным российским винным критиком Игорем Сердюком.

Ассоциация «Молдавская Винная Гильдия» была зарегистрирована 22 августа 2007 года. В ее состав вошли самые влиятельные и ориентированные на высокое качество винодельческие предприятия Молдовы, владеющие современными технологиями виноградарства и виноделия – Acorex Wine Holding, Vinaria Bostavan, Chateau Vartely, Dionysos Mereni, DK Intertrade, Vinaria Purcari и Lion Gri.
 
Владимир Цапелик по материалам пресс-релиза ассоциации "Молдавская Винная Гильдия"

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru