WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

01.11.2010

Молдавские виноделы страдают от недопоставок

Виорел Киврига из Института развития и социальных инициатив (IDIS Viitorul), заявил, что в Молдавии с начала «винного кризиса» в 2006 году, вызванного введенным Россией запретом на поставки молдавских вин, обанкротилось или находятся на грани банкротства около 40% от общего числа винодельческих предприятий страны.
 
Как сообщает «РосБизнесКонсалтинг», с 2006 года по 2009 года предприятия по производству вин и дистиллированных алкогольных напитков Молдавии накопили убытки на сумму более 76,2 млн леев (6,4 млн долл.). При этом работающие винзаводы сталкиваются с проблемами, связанными с долгами по кредитам и накопившимися за 4 года запасами нереализованного вина.
 
Согласно сообщению, эксперты IDIS Viitorul пришли к выводу, что единственным выходом, способным исправить плачевное положение дел в винодельческой индустрии Молдавии, является продолжение переговоров с Россией для снятия всех барьеров на пути экспорта вина в эту страну. Согласно оценкам, в ближайшем будущем ни один другой рынок не сможет поглотить весь объем молдавских вин, накопившихся на предприятиях.
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru