WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

09.11.2014

Молдавский спад

Всего за шесть месяцев 2014 года винодельческая промышленность Молдовы сократилось на треть, по данным публикации "Тенденции в экономике Молдовы". По словам докладчиков, в этот период в винодельческой промышленности наблюдается снижение на 26,8%. А перегонка и очистка алкогольных напитков сократилась примерно на 30%. Авторы исследования полагают, что подобное развитие событий является результатом введенного осенью прошлого года Россией эмбарго на импорт молдавских вин.
 
Лишь 20% молдавских вин поставляется на рынок Европейского союза, заявил в рамках пресс-конференции министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Василий Бумаков, передает агентство Новости-Молдова. По словам чиновника, большая часть алкогольных напитков приходится на страны СНГ – 60%. Из них, как отметил глава Минсельхозпищепрома, 35% экспортируется в Беларусь.
 
С XIX века основным рынком для молдавских вин была Российская империя. До появления филоксеры в Бессарабии виноградники в значительной мере были засажены сортом Пино Нуар. Такие вина в определенной степени служили заменой для красных бургундских вин, дефицит которых стал очевидным в конце позапрошлого столетия.
 
MOLDNEWS и Независимый винный клуб — www.winepages.ru
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru