WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

12.06.2014

Мошенники прикрылись именем знаменитого певца

Знаменитый итальянский певец Андреа Бочелли оказался втянут в многомиллионную аферу с вином, сообщает drinktime.rbc.ru. Мошенники продавали дешевое столовое вино, выдавая его за продукты, производимые винодельней семьи Бочелли. Аферисты заливали столовое вино стоимостью около евро за литр в бутылки и выдавали подделку за вина из Chianti Classico и Brunello di Montalcino, двух наиболее известных винных регионов Тосканы, продавая их по цене более 120 евро за бутылку.

На бутылки с поддельным вином клеили не только этикетки вин семьи Бочелли, но и других виноделен. Полиция конфисковала более 30 тыс таких бутылок. Подделки успели разойтись по барам, ресторанам и супермаркетам Тосканы. Знаменитого певца втянули в винную аферуПод следствием в настоящее время находятся шесть человек. Круг фигурантов винного дела будет расширяться, обещают в полиции.

Представители семьи Бочелли заявили, что узнали об этой винной афере только от журналистов. «Помимо экономического ущерба и урона для имиджа наших высококачественных продуктов, мы очень опечалены тем, что наши клиенты будут разочарованы этими недостойными поступками», — заявил брат великого тенора Альберто Бочелли. Поместье семьи Бочелли находится на севере Тосканы. Винодельня была основана еще в 1730 году. Теперь семья Бочелли ежегодно производит около 25 тыс. бутылок санджовезе, каберне и мальвазии. Кстати в этом поместье был рожден и сам легендарный тенор.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru