WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

24.04.2011

Мост через Луару

20 апреля в ресторане «The Мост» состоялся очередной вечер Братства вин Луары, на котором профессионалы виноторгового рынка смогли познакомиться с широчайшей подборкой вин и поэкспериментировать с различными кулинарными сочетаниями.
Мероприятие началось с аперетив-дегустации, на которой участникам было предложено попробовать 8 различных вин с канапе. Из представленного сета наиболее теплый отклик публики получил редкий розовый Сансер – Domaine Michel Thomas & Fils Sancerre 2009 rose, произведенный из винограда сорта Пино-нуар.
К холодным закускам было подано игристое Вувре Domaine d’orfeuilles AOC Vouvtay petillant. Однако наиболее дисциплинированные гости, которые смогли дождаться Мюскаде Domaine le Fay d’Homme Muscadet de Sevre et Maine sur Lie 2009, по достоинству оценили сочетание этого вина с тартаром из шотландского лосося с цитрусовыми и муссом из бретонских артишоков.
Настоящей находкой стоило назвать последовавшие две пары. И изысканное Jean-Max Roger Menetou-Salon Blanc “Le Petit Clos” 2008 и ягодное Domaine des Perrault Saint Nicolas de Bourguiel AOC 2009 полностью соответствовали жюльену с парижскими шампиньонами в выпечке из слоеного теста, подбирали свои, особые ключики к этому непростому блюду.
К сожалению, не столь удачно подружились с филе испанского окуня, приготовленного на гриле, с зеленой спаржей вина Domaine Fouassier Sancerre Blanc 2006 и Michele Redde et Fils Puilly-Fume AOC 2008 «Petit Fume». Хотя последнее стоит назвать выдающимся.
К Pierre Chaifnier Anjou Rouge 2009 и Marc Brediff Chinon AOC 2008 шеф ресторана подготовил утиную ножу конфи, тушеную в собственном жире, с картофельным пюре по-сарладезски с жаренным луком. Если первое вино оставило публику равнодушной, то второе вызвало немало восторженных отзывов.
В завершении вечера было подано Rose d’Anjou AOC «St. Valentin» 2009. А затем был извлечен финальный гармоничный аккорд: Domaine des Chesnaies Coteaux du Layon AOC 2006 с тирамису Татен с яблоками.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru