WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.08.2013

МОВВ одобряет спирт в виноделии

Международная организация винограда и вина (МОВВ) в официальном письме генеральному директору корпорации "Укрвинпром" Владимиру Кучеренко одобрила практику использования спирта этилового ректификованного в производстве крепленых и десертных вин, сообщает Портал "Акциз". В документе, который получило руководство корпорации "Укрвинпром", говорится, что в соответствии с резолюцией OENO 5/82 Международного Энологического Кодекса и рецептуры Международного Кодекса виноделия, использование спирта этилового ректификованного в технологии производства крепленого вина является разрешенным приемом.
 
"Имею честь подтвердить Вам этим письмом, что технология "Добавление спирта" при производстве вин была утверждена резолюцией OENO 5/82 и на сегодня является разрешенной практикой в винном производстве и составной частью нормативной базы OIV, в частности Международного Кодекса технологии производства вин", — говорится в письме. Согласно информации, предоставленной в письме, "очищенный пищевой спирт, очищенный виноградный спирт или винные спирты, используемые в изготовлении вина, должны соответствовать условиям производства, определенным для продукции такого рода, согласно Международному энологическому кодексу и рецептуре Международного кодекса виноделия.
 
В последнее время среди некоторых народных депутатов Украины, отдельных специалистов родственных отраслей и в СМИ распространяется информация о неправомерности использования в винодельческой отрасли Украины спирта этилового ректификованного для изготовления крепленых вин, мистелей и др. В свою очередь, корпорация "Укрвинпром" обратилась к МОВВ за разъяснением относительно мировой практики использования спирта в международном виноделии
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru