WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

06.09.2011

MUNDUS VINI 2011

Более 6000 из 42 стран были продегустированы вслепую в рамках одиннадцатого международного винного конкурса MUNDUS VINI Great International Wine Award. Винные эксперты из 48 стран в течение 6 дней оценивали вина в соответствии с правилами Организации винограда и вина (OIV)  в германском городе Нойштадт.
 
«2010 год был богат разными событиями, но вопреки этому у нас произошло увеличение количества вин на конкурсе», — заметил Кристоф Майнингер (Christoph
Meininger), управляющий директор MUNDUS VINI GmbH. “Это еще раз доказывает, что виноделы и импортеры успешно используют MUNDUS VINI как платформу для оценки качества своих вин и как важный маркетинговый инструмент.»
 
Российские вина впервые были представлены на конкурсе 2010 года, где вино Донская чаша 2009 из сорта Ркацители от Винодельни Ведерниковъ получило золотую медаль. Президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик уже в третий раз представлял Россию в судейской коллегии. Заметим, что в этом году впервые в конкурсе участвовали и азербайджанские вина.
 
Публичные дегустации вин-победителей состоятся с 11 по 13 ноября в Мюнхене, а в субботу 19 ноября двери Saalbau в Нойштадте, где традиционно проводятся конкурсные дегустации будут открыты для вех любителей вина с 12 до 17 часов.
 
Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru