WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

24.03.2006

Мюскаде и устрицы

21 марта 2006 года виноделы Нантского региона и Миссия по экономическим делам Посольства Франции в Москве провели масштабную дегустацию вин Muscadet из Долины Луары. Во время дегустации были предложены устрицы «Царские» (Huitres Tsarskaya) от компании Parcs St Kerber из Бретани.

Встреча предоставила возможность российским компаниям познакомиться с 16-ю производителями Muscadet и оценить сочетание этого вина с устрицами. Мюскаде, пожалуй, является лучшим сопровождением для этого сырого блюда, приправленного крупной морской солью и лимонным соком. Были представлены вина 4 аппеласьонов – Мюскаде, Мюскаде Кото де Луар, Мюскаде Севр э Мэн и Мюскаде Кот де Гранлье.

Стиль вин мюскаде в немалой степени зависит от типа почвы, на которой выращивался виноград – сланцы, гранит, слюдяные сланцы, песчаники, кремнеземы, амфиболит, габбро, гнейсы и ортогнейсы. Однако принципиальное значение имеют и способы производства вина. В результате получаются два основных класса стилей – молодые вина и вина, выдержанные на дрожжевом осадке (sur lie) в течение продолжительного времени.

Мюскаде радует ценителей вина выраженной свежестью, ароматами цитрусовых, белых цветов и фруктов (яблоко, персик, абрикос, ананас и др.), минеральными нотками в аромате и вкусе, а также ореховым привкусом при выдержке на осадке.

Владимир Цапелик

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru