WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

14.12.2009

Nardi на москвском обеде

10 декабря 2009 года компания «Винотерра» провела в московском ресторане Da Giacomo  пресс-обед, посвященный винам тосканской винодельни Tenute Silvio Nardi. В мероприятии принимал участие Эмануэле Нарди (Emanuele Nardi), владелец хозяйства, основанного в 1958 году.
 
Шеф-сомелье ресторана Da Giacomo  Алексей Успенский постарался подобрать наиболее приемлемые гастрономические сочетания для вин Tenute Silvio Nardi различных винтажей. В этом ему помог шеф повар ресторана Марко Монти, который приготовил простые, но вкусные блюда итальянской кухни.
 
Insalata di anitra – Нежные ломтики обжаренной утиной грудки с листьями шпината, салата фрезе и с сыром пармезан с винами Rosso Di Montalcino DOC 2006 и Turan Sant Antimo DOC 2005.
 
Основательность утиной грудки, нежность салата, ягодность соуса и комплексная сладость пармезана обеспечили интересную игру с красными сухими винами. Тонкая мясная закуска отлично дополняла вишнево-ванильные ароматы 100%-ного санджовезе Rosso Di Montalcino DOC 2006 и ежевично-перечные тона Turan Sant Antimo DOC 2005 из необычного ассамбляжа Пти Вердо 40%, Санджовезе 30%, Сира 20% и местного Колорино 10%. Сочетание блюда и вин было близким к идеальному.
 
Filetto all’alpina – Говяжье филе с белыми грибами гриль и овощами (баклажан и болгарские перцы), степень прожарки medium-rare с винами Brunello di Montalcino DOCG различных винтажей
 
 
Давно известно, что сложные вина хороши с просто приготовленными блюдами. Однако сырье для них должно быть свежим и отменного качества. Компания «Винотерра» сопроводила свои звездные вина: Brunello di Montalcino DOCG 2001 и 1998 годов, а также Brunello di Montalcino DOCG “Manachiara” 2003 и 1999 великолепным стейком из мраморной говядины, не слишком сильно обжаренным на решетке. В паре с этим блюдом классические тосканские вина смогли в полной мере проявить свой многогранный характер. Белые грибы, придававшие блюду некоторую пикантность, оказались  в замечательном марьяже с грибными нотками, проявившимися в винах с виноградника Манакьяра. Грилированные овощи весьма приятно подчеркивали фруктовые тона в винах. Данное блюдо идеально сопровождало каждое из вин. Все винтажи брунело только выигрывали от предшествовавших им кусочков розового и нежного мяса, совсем не тронутых каким-либо пряным соусом.
 
Сырная тарелка – пармезан, моцарела в паприке, горгонцола с голубой плесенью
 
Здесь все было чрезвычайно просто. Сыр пармезан прекрасно подходил практически ко всем винам. Однако моцарела и горгонцола находились в непреодолимом противоречии с замечательными красными винами из Тосканы.
 
Владимир Цапелик, текст и фото

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru