WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.01.2010

Наследие колониального прошлого

Индийский алкогольный рынок оценивается в астрономическую сумму — 14 миллиардов долларов. Однако более 70% рынка приходится на крепкий алкоголь – в основном на виски местного производства. Подобные предпочтения индусов в основном связывают с наследием колониального прошлого. Вдобавок, вследствие огромных налогов на импорт, да и частоты смены таможенного законодательства, иностранного спиртного в Индии немного. Однако его доля продолжает расти.
По сравнению с другими напитками, потребление вина, как импортного, так и отечественного неуклонно увеличивается. Пусть, пока вино составляет ничтожную долю рынка – всего около 2%, но за прошедший год в Индии было продано 700 тысяч ящиков на сумму 253 миллиона долларов. С одной стороны, учитывая миллиардное население Индостана, конечно, цифра мизерная, с другой – всего 10 лет назад потребление вина в стране фактически отсутствовало.
Ожидается, что рынок вина к 2013-му году составит 630 миллионов долларов – 250 процентный рост в ближайшие четыре года вряд ли оставит бизнес-аналитиков равнодушными. К тому же увеличение импорта уже сопровождается серьезным становлением собственного производства. Уже сейчас крупные производители вплотную подошли к дистрибуции своей продукции по многочисленным индийским ресторанам Западной Европы.
 
Дмитрий Федотов по материалам time.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru