WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.01.2007

Названо лучшее в мире виски

Публикация очередного ежегодного справочника «Библия виски» — наиболее продаваемого и влиятельного гида, вызвала, по меньшей мере, сенсацию. Автор ежегодника — Джим Мюррей – пожалуй, самый эрудированный человек в мире дистиллятов, присудил титул «Лучшее виски года» бленду. 18-year Old Parr Superior, производимое MacDonald Greenlees Distillers, получило 97 баллов из 100, оставив позади так почитаемые односолодовые виски. Стоит заметить, что это самая высокая оценка, которая когда-либо появлялась на страницах «Библии виски».

Был также отмечен и еще один бренд, принадлежащий Diageo, 12 летний White Horse был признан лучим блендом года.

Являясь экспортными марками, и Old Parr Superior, и White Horse практически неизвестны британскому потребителю. В основном они продаются в Японии, а также в магазинах беспошлинной торговли.

В качестве комментариев к своему рейтингу Джим Мюррей заявил, что односолодовые виски, в основном производимые в меньших объемах, в последние десятилетия стали гораздо более престижны, чем бленды, но все же не стоит списывать со счетов и купажи. «Теоретически бленды должны быть лучше, настоящий мастер в состоянии соединить многочисленные нюансы, получить уникальный сплав характеров», — продолжает Мюррей.

Подобные оценки побуждают производителей пересматривать маркетинговые стратегии.

Лучшим односолодовым виски по мнению «Библии» стал Brora 30-years-old Fourth Release.

 

Дмитрий Федотов по материалам www.beveragedaily.com и www.zeenews.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru