WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

13.06.2012

Не только виноград, но и вино

После десятилетия борьбы с бюрократическими препонами, европейские виноделы получили право маркировать свои вина, как органические. До последнего момента применялся куда более расплывчатый термин «вино, произведенное из органического винограда».
Если, требования к сертификации органических виноградников были определены достаточно давно, то договориться об общепринятых «органических практиках» виноделия удалось лишь в мае текущего года. Так что с 1-го августа виноделы смогут маркировать вина, как органические, а также помещать на этикетки соответствующие идентификационные логотипы.
Согласно новым правилам, органические вина должны содержать на 30-50% меньше сульфитов, чем обыкновенные. Применение сторонних добавок, таких как, к примеру, сорбиновая кислота, не допускается. Впрочем, производители должны обеспечить и полную прозрачность всего происходящего на винодельне.
По данным Синдиката Биологических производителей Аквитании, европейский рынок био-продуктов оценивается в 17,3 миллиардов Евро. Лишь в одной Франции насчитывается 3945 органических виноградников, — сообщает Decanter.com. Растет и спрос на органические вина. За последний год продажи во Франции выросли на 11% (на 90% за прошедшие шесть лет) и составили 359 миллионов евро.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru