WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

08.02.2013

Нехватка саженцев тормозит обновление виноградников

Масштабная кампания по обновлению виноградников в долине Напа натолкнулась на неожиданное препятствие — ажиотажный спрос привел к нехватке посадочного материала. Большинство питомников уже принимают заказы на 2014, а то и на 2015 годы.
Впрочем, причины текущего кризиса лежат на поверхности. В Калифорнии принято пересаживать виноградники каждые 20 лет – снижение урожайности на старых лозах является ключевой причиной для раскорчевки. Большинство современных виноградников как раз и было разбито после разрушительной эпидемии филлоксеры в 80-х годах прошлого века. И теперь, когда, казалось бы, рецессия успешно пройдена и спрос на премиальные вина начал снова расти, у хозяйств появились средства для приведения лозы в порядок, — сообщает azstarnet.com.
Одновременно модифицируются и сами виноградники: укрепляются склоны, подвергшиеся эрозии, увеличивается расстояние между рядами с учетом перспективы механизированного сбора ягод. Более того, виноградари обращают все более пристальное внимание на клоновую селекцию, подбирают саженцы, наиболее подходящие для микроклимата того или иного участка. Все эти факторы в итоге и привели к нехватке посадочного материала. Чтобы избежать возможных финансовых потерь, калифорнийским предприятиям придется договариваться и даже создавать детальный план по пересадке виноградников.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru