WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

30.04.2011

Немцов против водки

Один из лидеров российской внесистемной оппозиции — сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов впервые высказал свою позицию по поводу акцизной политики действующего российского правительства, сообщает rbcdaily.ru. По мнению политика, нынешние власти умышленно спаивают малообеспеченное население страны, преследуя собственные экономические интересы, поэтому не хотят существенно повысить акцизы на крепкий алкоголь, чтобы сделать спиртное недоступным для значительного числа граждан.
Комментируя на своей странице в «Живом журнале» новость о том, что Минфин не планирует в ближайшее время резко повышать ставку акциза на водку, Борис Немцов высказал мнение, что это связано с нежеланием правительства помешать бизнесу друзей премьер-министра Владимира Путина.  «Водка по-прежнему остается одним из самых доступных алкогольных напитков, по-прежнему бутылка водки будет эквивалентна по цене двум—трем бутылкам пива, — отметил Борис Немцов. — И с учетом инфляции и роста номинальных доходов на среднюю зарплату можно будет купить более ста бутылок водки в месяц».

Оппозиционный политик считает, что итогом такого решения станут продолжение повального пьянства и рост сверхсмертности от алкоголизма. По версии бывшего вице-премьера правительства России, водочный бизнес в России контролируют структуры близких друзей премьер-министра Владимира Путина — братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов. «Когда речь идет о бизнесе друзей Путина, интересы страны и судьба граждан отходят на второй план», — не сомневается Борис Немцов.

 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru