WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

10.06.2012

Несладкая судьба полусладких вин.

По данным Некоммерческого партнерства «Винодельческий Союз», на Кубани производством столовых сладких, полусладких, полусухих и сухих вин с использованием купажной технологии занимается 30 предприятий с общей численностью работающих 7,5 тыс. человек. Из произведенных в 2011 году 20,7 млн. дал виноградных вин доля вин столовых сухих составляет 13% (2,7 млн. дал), доля вин столовых полусладких – 77 % (15,9млн. дал), доля вин столовых полусухих – 1,2% (0,25 млн. дал), доля вин столовых сладких –2,9%  (0,6 млн. дал). Таким образом, на Кубани и в России в целом более 80 % произведенного вина приходится на сегмент полусладких, полусухих и сладких столовых вин. Продиктовано это вкусом и спросом российского потребителя.
 
Емкость российского рынка вина оценивается в 80 млн декалитров, из которых порядка 60 млн. декалитров — подслащенные столовые вина. В стоимостном выражении это составляет 60 млрд. рублей. И весь этот объем может быть замещен импортными аналогами из европейских винодельческих стран. В условиях существующего кризиса перепроизводства вина в Европе такие страны, как Италия, Испания, Франция, Болгария в течение 2-х – 3-х месяцев займут эту нишу. И ниша эта будет сдана добровольно, так как с 1 июля 2012 наши предприятия будут перестраиваться на производство идентичного продукта, но уже под другим термином: «винный напиток».
 
Пресс-релиз НП Винодельческий Союз

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru