WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.10.2010

Номер шесть

Традиционно последняя неделя октября отмечена рядом знаковых событий для московских профессионалов виноторгового рынка. Во вторник с размахом прошел Шестой салон Испанских вин, организованный Торговым отделом посольства Испании совместно с Испанским Институтом Внешней Торговли (ICEX) и Торговой палатой Толедо.
Российские импортеры, а их в этом году на стендах было немало, особенно тщательно подготовились к выставке. Помимо сотен вин, старательно отобранных для дегустации, не обошлось и без «тяжелой артиллерии» — виноторговые компании не поленились пригласить виноделов и других представителей поставщиков, которые увлеченно общались с посетителями выставки. Впрочем, рядом с умудренными опытом дистрибуторами стояли новички, которые в текущих недружелюбных бюрократических условиях решились приоткрыть дорогу на российский рынок.
Пожалуй, с наилучшей стороны проявили себя винодельческие хозяйства, которые можно объединить слоганом «Другая Испания»: Belondrade Y Lurton и Jose Pariente из Руэды, Tilenus и Bodegas Dominio De Tares из Бьерцо, Mas Comtal и Jane Ventura Finca El Camps из Пенедеса. А, если говорить о персональных впечатлениях, то наибольшее удовольствие доставила дегустация галисийских вин Ribeiros do Avia – объединения небольших семейных виноделен из DO Ribeiro. Особенно хотелось бы отметить прекрасную работу с дубом в хозяйстве Casal de Arman.
Хотя, конечно же, на дегустации можно было попробовать вина не только из регионов холодного климата, но и вина из Эстремадуры, Майорки и страны Басков. Не остались без внимания и знаменитая испанская кава, и звездные вина из наиболее известных регионов Иберийского полуострова: Vall Lach из Приората, Bodegas Berceo и Muga из Риохи и Bodegas Resalte de Penafiel из Риберо дель Дуэро.
 
Дмитрий Федотов, Независимы винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru