WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

08.07.2012

Норвежцы предпочитают вино

Норвежское государственное бюро статистики подтверждает неуклонный рост потребления вина в стране. По данным чиновников, в прошедшем году норвежцы выпили 77 миллионов литров вина – на 4 миллиона больше, чем в 2010-м. В свою очередь продажи пива падают вот уже четвертый год подряд и в 2011-м снизились на 2,5 миллиона литра. Уменьшается и оборот крепкого алкоголя, — сообщает newsinenglish.no.
В бюро считают, что увеличение продаж вина связано с изменениями алкогольных пристрастий молодежи. Двадцатилетние норвежцы полагают вино более здоровым продуктом, в котором содержится значительно меньше калорий.
С другой стороны непонятно, каким образом вообще могла измениться статистика в рамках жесткой системы государственной монополии. Магазины, торгующие вином и крепким алкоголем, расположены лишь в крупных городах – так что за вожделенным спиртным порой приходится проехать до сотни километров. К тому же продажи спиртного разрешены лишь до 6 часов вечера. Да и по воскресеньям алкоголь купишь лишь в ресторанах.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб. www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru