WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

15.03.2010

Новая Супертоскана от Виникома

9 марта 2010 года в ресторане «Villa Rosa» состоялся клубный ужин компании «Виником» для частных клиентов и журналистов с участием Алессандро Челлаи, генерального менеджера и винодела хозяйства Rocca di Frassinello. Трапеза сопровождалась дегустацией трех супертосканских вин хозяйства.
 
Знаменитые русские закуски: салат из камчатских крабов и салат Оливье были весьма вкусными. Они практически не противоречили красному, довольно основательному вину, которое подали первым, но просто взывали к хорошо охлажденной русской водке. Rocca alla Guardia 2005 Toscana IGT (Мерло — 45%, Каберне Совиньон — 40%, Санджовето – 15%) – вино рубиново-красного цвета, в носе нотки красных ягод и смолы, питкое, объемное, сложное с бархатистостой текстурой с нюансами кожи во вкусе и послевкусии. Можно отметить, что Санджовето – локальный клон знаменитого итальянского красного винограда Санджовезе, в купаже с которым бордоские сорта и привели супертосканские вина к всемирной славе.
 
Холодные закуски были более уместны к серьезным красным винам:Тартар из филе охлажденной говядины с каперсами, базиликом и пармезаном под базиликовой заправкой, Пармская ветчина с дыней «Канталупа», Тартар из охлажденной шотландской семги с красной икрой и свежими огурцами и Карпаччо из запеченной телятины под соусом из тунца. Особенно первому вину не хватало только горячей закуски в виде итальянской пасты, которая без сомнения придала бы еще лучшее звучание этому супертосканскому вину.
 
Le Sughere di Frassinello 2004 Toscana IGT (Санджовето – 50%, Мерло — 25, Каберне Совиньон -25%) —  второе вино хозяйства с выдержкой во французских дубовых барриках, насыщенный рубиново-красный цвет, нотки спелых красных ягод, вишни, смолыи ванили в носе. Полнотелое, хорошо сбалансированное с легкой горчинкой и долгим послевкусием.
 
Rocca di Frassinello 2004 Toscana IGT (Санджовето – 60%, Мерло — 20, Каберне Совиньон -20%) – первое вино хозяйство было поданное третьим на вечере: глубокого рубиново-красного цвета, минеральное в носе с нотками красных и черных ягод, пряностей, смол, бальзамических трав. Вкус полный, многомерный, отличный баланс между кислотностью и танинами, долгое послевкусие.
 
 
К этим двум винам посетители могли выбрать либо оригинальное рыбное блюдо «Черная треска, копченая на зеленом рисовом чае, с морскими водорослями», либо более прозаическое, но более привычно вкусное Каре ягненка с овощным рататуем под соусом «Биск». Оба вина превосходно гармонировали с ягненком, но изумительное сочетание черной трески особенно со вторым вином стало просто открытием для гостей и журналистов. Копченые нотки рыбы тонко перекликались с аналогичными нюансами в винах, мягкие танины в винах совсем не создавали проблем с «железистым» привкусом,  но главное – вина и позволяли рыба взаимно открывать новые нюансы вкуса друг у друга.
 
Десерты стояли немного особняком в этот вечер, их можно было сопроводить прекрасным ароматным кофе или декафом. Дижестивную нотку к этой обильной трапезе привнесла слегка пряная во вкусе итальянская граппа, создавшая полную гармонию в финале вечера.
 
 

Александр Шохин, РСПП обсуждает с Алессандро Челлаи, Rocca di Frassinello достоинства вин и блюд.

Ресторан Villa Rosa – Москва, Пятницкая, 52. Открыт в Москве в декабре 2005 года.
Спонсор дегустации – компания «Виником»
Шеф–повар – Фабио Беланти
Винная карта – более 200 наименований (Италия, Франция, Испания, Португалия, Австралия, Аргентина, Калифорния-США, Чили, ЮАР), игристых, красных, белых, розовых, крепленых и сладких вин. Вина по бокалам и выбор полубутылок вина (более 10 по каждой категории).
 

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru