WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

19.12.2010

Новая Зеландия вновь на пороге перепроизводства

Пускай даже в южном полушарии еще преждевременно строить прогнозы по грядущему урожаю, но в Новой Зеландии уже попытались озвучить оценку объемов производства вина в 2011-м. Вполне вероятно, что виноделов ждет очередной виток кризиса, — сообщает New Zealand Herald. Ведь предложение может опять серьезно превысить спрос на винодельческую продукцию.
О перепроизводстве впервые заговорили в 2008-м, когда собрали 285 тысяч тонн винограда — на 39% больше, чем годом ранее. В результате так и нераспроданные 27 миллионов литров вина потянули вниз цены и на виноград, и на вино, и на виноградники.
Винтаж 2010-го года, когда лоза родила лишь 266 тысяч тонн винограда, практически устранил последствия кризиса. Однако, по словам исполнительного директора Новозеландской ассоциации виноградарей Филиппа Грегана (Philip Gregan), 33 тысячи гектар плодоносящих виноградников теоретически могут дать 300 тысяч тонн ягод в 2011-м. А в настоящее время винодельческая отрасль может безболезненно справиться с переработкой лишь 265 тысяч тонн винограда. Этот лимит, по мнению Грегана, позволит винодельням избежать излишек и продавать исключительно бутылированное вино под собственными брендами.
«Если мы будем пытаться произвести больше, чем требует рынок, последствия не заставят себя долго ждать»,- утверждает глава новозеландских виноградарей.
Возможно, столь пессимистический прогноз развития рынка и не сбудется, ведь относительно достоверно оценить объемы урожая получится лишь в конце января.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru