WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

23.02.2012

Новиков покоряет Лондон

После антирекламы британской газеты Guardian посещаемость первого лондонского ресторана Аркадия Новикова Novikov Restaurant & Bar на Беркели стрит может возрасти. Жители и гости мегастолицы, вероятно, захотят посмотреть на пропутинский ресторан в самом сердце Лондона. Журналист Джей Райнер после единственного визита в ресторан с подругой был поражен охраной на входе, ограниченным временем действия брони, неважным сервисом и высокими ценами, кстати, довольно типичными для Лондона. Райнер пишет: «Он огромный, дорогой, и еда в нем шокирует. Но удивительно еще и то, что там всегда полно народа».
 
Автор обзора объясняет британским читателям, что Аркадий Новиков – известный в Москве ресторатор, который «любит показать свои связи с Владимиром Путиным», что он кормил нынешнего российского премьера, а его супруге Людмиле Путиной лично провел экскурсию по одному из своих московских ресторанов. Поэтому, делает вывод Джей Райнер, «прибытие в Лондон Новикова вовсе недостойно громких аплодисментов». Но ненавидеть Новикова просто из принципа не стоит, утверждает автор, так как предостаточно вещей, за которые можно ненавидеть Новикова, что называется, «за дело».
 
В интервью Business FM Аркадий Новиков сказал, что к «адекватной» критике относится хорошо. Однако эта статья, по его мнению, вызвана просто злостью автора на всех русских: «Она не разгромная, она, на мой взгляд, жалкая, злобная и завистливая. Человек ненавидит русских, ненавидит наше государство, ненавидит наших руководителей, и вся злоба в этом. Мне мой папа все время говорил: "Если ты хочешь, чтобы ты был лучшим, ты должен быть на голову выше остальных". Поэтому надо совершенствоваться, и послушать, и посмотреть, что в этой статье может быть действительно того, что нужно изменить, что можно исправить. Но народ не пошел бы, если было бы совсем плохо, а у нас проходит по 800 человек в ресторанах ежедневно. Плюс в баре 800 или тысяча».
 
Аркадий Новиков открыл свой первый лондонский ресторан Novikov Restaurant & Bar на 435 посадочных мест на Беркели-Стрит в престижном районе Мэйфэер в конце прошлого года. Средняя годовая стоимость аренды в этом районе — 2,5 тысячи фунтов за квадратный метр.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru