WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

16.01.2012

Новые апеласьоны в Калифорнии и Вашингтоне

Бюро по обороту и налогообложению алкогольной и табачной продукции США расщедрилось на признание еще двух апеласьонов. На этот раз вожделенного статуса достигли виноделы Начс Хайтс (Naches Heights) в Вашингтоне и Пайн Маунтин – Ковердейл Пик (Pine Mountain-Cloverdale Peak) в Сономе.
Начс Хайтс, расположенный на вулканическом плато к западу от города Якима (Yakima), стал двенадцатой зоной контролируемого происхождения (American Viticultural Area) в Вашингтоне. В районе, соседствующем с Коламбия вэли (Columbia Valley AVA) доминируют два производителя органической и биодинамической продукции Naches Heights Vineyard и Wilridge Winery & Vineyard, — сообщает Decanter.com. Виноградники Начс Хейтс характеризуются своеобразным лавовым терруаром.
Пайн Маунтин – Ковердейл Пик, находящийся на северо-востоке графства Сонома, стал 14 апеласьоном региона. Лозы здесь пока немного – всего 93 гектара, но она принадлежит большим именам: Френсису Форду Копполе, Benziger, Seghesio. Впрочем, в ближайшее время будет посажено еще около 61 гектара.
Также законодатели расширили границу Рашн Ривер Вэли (Russian River Valley AVA), и теперь апеласьон занимает 5666 га. Впрочем, эту уже третье увеличение площади. Не смотря на протесты некоторых виноделов, изменение пролоббировал гигант E&J Gallo, утверждающий, что новая территория имеет аналогичные топографию, климат и почвы.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru