WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

10.12.2009

Новые DOCG в Италии

Итальянские аппелясьоны Amarone della Valpolicella и Recioto della Valpolicella получили высший квалификационный статус DOCG (Denominazione Origine Controllata e Garantita). Об этом сообщил министр сельского хозяйства Италии Лука Дзайя (Luca Zaia).
 
«Я горд тем, что могу сообщить, что Национальная комиссия по вину одобрила присвоение этого статуса двум данным регионам, — сказал министр. — Это высочайшая степень качества, допускаемая законами Италии и Евросоюза, и, несомненно, такие наши выдающиеся продукты, как амароне и речото его вполне заслуживают, — продолжил Дзайя. — Это событие является наградой всем производителям этих вин, чья страсть и труд на протяжении столетий привели к всемирному признанию этого продукта региона Венето.»
 
Амароне — красное сухое вино, производимое из отборного винограда, который собирают в обычные сроки. Затем виноград в течение 60-100 дней подсушивают в специальном помещении, разложив гроздья на соломе либо подвесив их к потолку, отчего в ягодах концентрируется сахар. Затем виноград подвергается длительной ферментации. Для выработки вина используется виноград сортов Корвина, Родинелла и Молинара. Вино отличается плотным телом, насыщенным ароматом и пряной горчинкой во вкусе, благодаря которой оно и получило свое название (итал. amaro — горький). Речото — сладкое красное вино, вырабатываемое по схожей технологии, но с неполным сбраживанием сахаров.

Грозди.Ру

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru