WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.01.2012

Новый апеласьон в долине Напа

Американские законодатели из Бюро по обороту и налогообложению алкогольной и табачной продукции (Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau) преподнесли настоящий рождественский подарок виноделам долины Напа – в конце декабря был узаконен шестнадцатый апеласьон региона Кумбсвиль (Coombsville).
Новый AVA (American Viticultural Area) площадью 4484 гектара граничит на северо-западе с Оак Нолл Дистрикт (Oak Knoll District), на юго-западе — с Лос Карнерос (Los Carneros), на востоке — с Уайлд Хорс Вэли (Wild Horse Valley) и на юго-востоке — с Грин Вэли (Green Valley), — сообщает Decanter.com. Благодаря соседству с заливом Сан Пабло, Кумбсвиль считается прохладным районом с куда более продолжительным вегетационным периодом, растянувшемся в этом году до ноября.
В настоящее время в Кумбсвиле насчитывается 20 виноделен, по большей части небольших семейных предприятий. На почвах, представляющих собой смесь древнего вулканического пепла со скалистыми аллювиальными породами, в основном выращивают красные сорта винограда. Кумбсвиль по праву считают родиной лучших Каберне долины Напа.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru