WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.09.2014

Новый закон о вине

Закон о вине внесут на рассмотрение в Госдуму в декабре этого года, сообщил в эфире "Русской службы новостей" президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. "Закон направлен на развитие виноградарства во всей России. Кроме Крыма, у нас есть прекрасные места в Дагестане, Краснодарском крае, на Ставрополье, в Кабардино-Балкарии, где виноград очень здорово растёт. Если мы поможем всем виноградарям раскрепоститься от чиновничьего гнёта, уверен, что очень многие захотят выращивать свой виноград и делать вино", — сказал Попович.
 
Разработкой этого закона, по словам президента Союза виноградарей, занимается специальная группа министерства сельского хозяйства. Попович отметил, что действующий федеральный закон №171 о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции изначально был направлен на контроль выпуска водки, а не вина. Этот закон губительно сказывается на виноградарстве в России, уверен президент Союза виноградарей.
 
Попович также рассказал, что весной 2014 года приняты в первом чтении изменения в закон № 171, который затрагивает производство вин с защищёнными географическими наименованиями. Он высказал надежду на то, что в осеннюю сессию изменения будут приняты и уже в начале следующего сезона виноградари могли бы воспользоваться преимуществами нового закона. "Вино неотрывно от земли. Когда вам известно происхождение вина, вам всегда более понятно, что вы пьёте", — заключил он. 27 мая 2014 года на совещании по развитию виноградарства в Абрау-Дюрсо премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что закон о винограде и вине, действующий во многих европейских странах, может появиться и в России.

www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru