WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

28.09.2009

Нужна ли государственная монополия на алкоголь?

В последнее время тема введения госмонополии на производство и оборот, в том числе, розничную продажу алкогольной продукции, не сходит со страниц газет и экранов телевидения. С инициативами введения государственной монополии на те или иные стадии производства или оборота алкогольной продукции выступили Общественная палата, спикер Государственной Думы, председатель Совета Федерации, Русская православная церковь, депутаты Государственной Думы, региональных законодательных собраний, сенаторы, представители общественных организаций, наркологи. Сторонники государственной монополии приводят веские, на первый взгляд, аргументы, обращаются к международному опыту. Тема вызывает повышенный интерес общественности.
 
Однако, обращаясь к госмонополии, как панацее, не все до конца понимают, о чем конкретно идет речь, смешивают понятия, не понимают особенностей российского опыта регулирования алкогольного рынка, плохо представляют последствия принятия тех или иных законодательных мер.
 
26 ноября 2009 года в рамках Международной выставки "Индустрия Напитков / Russian Wine Fair" состоятся дебаты на тему: "Нужна ли государственная монополия на алкоголь?"
 
В дебатах примут участие как сторонники, так и противники государственной монополии, а также представители алкогольного рынка. Освещать ход и итоги дебатов в СМИ будут ряд телекомпаний и профессиональных журналистов ведущих изданий.

Владимир Цапелик по материалам Пресс-службы выставочной компании "Асти Групп"

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru