WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.05.2005

НВК ПИНО НУАР

13 мая 2005 года в 19-00 в Смоленском Пассаже, зал «Рим», 7 этаж (Смоленская площадь, дом 3, метро «Смоленская», вход со стороны 3-го Смоленского переулка, 2-й подъезд) Независимый винный клуб и выставочная компания «Асти Групп» проведут дегустацию «Пино-нуар по странам и континентам».

Цель дегустации показать различные стили вин из классического сорта винограда Пино–Нуар. Клуб представит вашему вниманию вина из Бургундии, Калифорнии, Италии, Чили, Австралии, Новой Зеландии, Испании, Украины, Румынии. Будут продемонстрированы и игристые вина.

Об аналогичных акциях клуба, посвященных винам Болгарии, Аргентины, Австралии, Румынии и Испании можно прочитать в журнале ‘Напитки’ за 2004-2005 годы, в газете ‘Винная карта’, а также на интернет-сайтах www.winepages.ru, www.isot.ru, www.wineworld.ru, www.al-co.ru, www.alkogol.com и других. Новости об акциях НВК традиционно публикуются в газетах и журналах «Винная карта», ‘Энотека’, ‘Алко-премиум’, «Гастроном», «Ваш вкус» и других.

Просим Вас сообщить о своем намерении участвовать в данном заседании Клуба по адресу wineclub@mail.ru.

Журнал «Гастроном» июнь 2005 года:

«Пино нуар – настоящий аристократ среди красных сортов. Он очень капризен и требователен к почвам, погодным и климатическим условиям. Для винодела работа с ним большой риск и адский труд, поскольку эта лоза не прощает ошибок ни на винограднике, ни в погребе. Если сезон выдался холодным и дождливым, получится бледное невыразительное вино с очень высокой кислотностью. Если же лето было слишком жарким и засушливым, запросто можно получить вино с вареными и резиновыми тонами, страдающее недостатком свежести и кислоты. Но если удачно совпадают погодные условия и талант винодела, пино нуар покажет себя настоящим аристократом. Мало кто может сравниться с ним по тонкости и глубине букета, по бархатистости вкуса и продолжительности послевкусия. Основные характерные ароматы пино нуар – вишня и малина. В полнотелых винах, как правило, доминирует вишня, в легких – малина. В зависимости от местности возделывания и стиля вина его типичные ароматы могут быть дополнены тонами красной смородины и лесных ягод. Благодаря выдержке в бочках и в бутылках вина из пино нуар могут приобретать оттенки трюфелей и сена. Одним из классических ароматов зрелого бургундского пино нуар является аромат скотного двора с ухоженными стойлами. Вина из сорта-аристократа в большинстве своем имеют среднее тело и достаточно высокую кислотность, поэтому молодые вина следует пить слегка охладенными. Вина мощные, такие как бургундские Нюи-Сен-Жорж или Поммар, обладают солидной структурой и способны к многолетней выдержке, хотя они могут быть достаточно хороши в достаточно юном возрасте.»

Журнал «Энотека» №1-2 2002 года:

«Пино Нуар — самый кокетливый сорт среди всех сортов винограда. Эта бургундская разновидность, без сомнения, женская по своей сути, столь изменчива, что узнать ее часто не представляется возможным. Пино Нуар можно сравнить с фотомоделью или актрисой, в полной мере наделенной талантом перевоплощения. Казалось бы, знакомое лицо, но кто это? Вот вопрос! У этого сорта нет какого-либо признака во вкусе или стиле, по которому его можно легко опознать. В молодости вина из Кот-де-Бон могут иметь вкус свежевыжатой малины, а вина из Кот-де-Нюи — вобравшей в себя тепло солнечных летних дней клубники. Молодым красным из Шалонез присущ чернильный вкус, а Пино Нуар из Калифорнии — вкус сливового джема. С другой стороны, зрелую красную ‘бургундию’ часто нельзя описать путем простого сравнения с каким-либо фруктом: ее букет может варьироваться — от запахов дичи и подлеска до ароматов фиалок и трюфелей.»

Журнал «Виномания» №3 2004 года:

«Любопытно, что в традиционной английской — «джентльменской» и «клубной» — прессе еще в первой половине XX века обычно подчеркивалась «мужественность» красных бургундских вин, сделанных из чистого пино нуар, в отличие от «женственности» бордоских кларетов. В нашей же сегодняшней классификации мы без тени сомнения относим бургундское пино к среднетелой категории, тогда как бордо — лидеры среди полнотелых красных вин… Убежденные любители каберне совиньона никогда не оценят успехи пино нуар; и им не понять того, что занимает мысли пиноманов (поклонников пино). Это, может быть, и к лучшему. Поскольку даже с существующим спросом истинных поклонников пино нуар производители Великих вин из этого сорта совершенно не справляются. Так что если бы вдруг пино стал неожиданно так же популярен, как каберне или шардоне, — это было бы катастрофой для виноманов.»

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru