WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.06.2012

Обновленный барbontempi

На прошедшей неделе состоялась презентация обновленного проекта барbontempi, расположенного на Никитском бульваре. Теперь любимое московскими гурманами место знакомит гостей с особенностями кулинарных традиций различных итальянских регионов. Так что обед в барbontempi больше напоминает поездку в Италию без визы, нежели обыкновенную трапезу.
В подтверждении вышесказанного управляющий, совладелец и концепт-шеф Марко Черветти совместно с сомелье Вячеславом Балюком в рамках пресс-ланча сумели подготовить настоящее винно-гастрономическое путешествие по Пьемонту, Эмилии, Тоскане и Сардинии, смогли поразить воображение необычными парами яств и вин.
В качестве аперитива гостям было подано свежее летнее Casal Garcia Vinho Verde Branco 2011 – весьма смелое начало для презентации итальянского ресторана. Впрочем, при всей ориентированности на производителей Апеннинского полуострова, в винной карте барbontempi можно также отыскать хозяйства из Франции, Испании и стран Латинской Америки.

Далее последовало знаменитое пьемонтское Вителло Тоннато. Изысканное блюдо сопровождалось опять же пьемонтским Шардоне, которое провело в дубе довольно продолжительное время. Копченые, дымные и минеральные нотки Tenuta la Tenaglia Chardonnay 2006 изящно соответствовали телятине, анчоусам и каперсам. Впрочем, и структурно сочетание выглядело отменным.
Шардоне неплохо сыграло и со следующим блюдом – Тальятелле с рагу по-болонски. Однако практически идеальный марьяж состоялся с ярким цветочным вином из Марке Santa Barbara Stefano Antonucci Marche Rosso IGT 2006 из винограда сортов Монтепульчиано, Каберне Совиньон и Мерло.
Следующее блюдо — фаршированный голубь из долины Кьяна с полентой, как бы перенесло участников в Тоскану. В пару ему предназначалось довольно редкое вино из Мареммы — Moris Farms Monteregio di Massa Marittima DOC 2004. Плотное, текстурное вино на основе Санджовезе на ура справилось с немного суховатым голубем, фаршированным хлебом, сыром Пекорино с шалфеем и розмарином.

Гастрономическое путешествие продолжилось Самбене Дульче – необычным Сардинским десертом, выполненным из свиной крови, апельсиновых цукатов семечек фенхеля, корицы, шоколадной пудры, рома, меда и сливочного масла. Заметьте, что в этом шедевре полностью отсутствовала мука! К десерту преподнесли еще одно плотное и теплое вино из Марке — Santa Barbara “Tardivo Ma Non Tardo” 2005 Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC, которое сумело раскрыть потенциал сладкого.
Пресс-ланч подтвердил все самые серьезные претензии барbontempi на звание новой гастрономической Мекки, благо лишь пасты в меню — порядка восемнадцати позиций. Более того, если гость все же не прельстился ни одним предложением из стандартного, пусть и обширного списка, он может попытаться заказать персональное блюдо. Главное, чтобы клиент смог четко сформулировать пожелания, да и нашлись бы нужные ингредиенты на кухне!
Кстати, любителям винных изысков стоит пристрастно расспрашивать сомелье о специальных предложениях, не включенных в повседневную винную карту. К тому же шумным компаниям могут приглянуться бутылки больших форматов – ведь в Москве нечасто обнаружишь магнумы или даже матусалемы по столь привлекательным ценам.
Да, барbontempi прошел испытание суровой московской погодой. Нежданная буря не смогла испортить гастрономического праздника – летняя веранда, а именно ее открытие послужило официальным поводом для встречи, никак не пострадала от проливного дождя и ураганного ветра.

 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru