WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

22.12.2010

Олива в Орегоне

Десятилетие назад никто не мог себе представить, что винодельческую отрасль Орегона ожидает успех. Упорный труд, немного везения, несколько удачных винтажей, – вот что потребовалось виноделам, чтобы доказать всему миру состоятельность орегонского виноделия. Теперь в штате производят вина на сумму 1,4 млрд. долларов.
Однако время не стоит на месте. И там, где получаются выдающиеся Пино нуары, Пино гри, теперь работают с Арбекино, Лечино и Франтойо. Да-да, вы не ослышались, не смотря на скептическое отношение соседей, в Орегоне приступили к выращиванию оливок.
Пусть первые посадки оливковых деревьев в долине Уилламетт (Willamette valley) появились всего шесть лет назад, но фермеры продолжают экспериментировать с различными сортами, подбирают подходящие участки. Ведь суровый климат Орегона со снегопадами и морозами достаточно серьезно отличается от средиземноморского, с которым мы привыкли отождествлять произрастание оливы.
Как и 40 лет назад, когда местные виноградари устраивали симпозиумы по обмену опытом по возделыванию лозы, так и сейчас производители оливкового масла находятся лишь в самом начале пути по формированию уникальных «орегонских» агротехнических приемов по выращиванию оливковых деревьев. Методом проб и ошибок с величайшим терпением пытаются достичь наилучшего результата.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru