WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

22.12.2012

Орегон наращивает производство

Согласно недавно опубликованному годовому статистическому отчету, винодельческие предприятия Орегона установили очередной рекорд – в 2011-м году было произведено более 2 миллионов ящиков вина. Так что предыдущее достижение 2010 года (1,93 миллиона ящиков) было перекрыто на 3,6%. Более того, с учетом балка виноделы Орегона предложили потребителям 19,8 миллионов литров вина.
В отчете также зафиксирован и прирост количества винодельческих хозяйств. Если в 2010 в штате насчитывалось 419 виноделен, то годом позже – уже 463. Особенным пиететом среди неофитов пользовался регион Коламбия Ривер (Columbia River), где число виноделен за прошедший год практически удвоилось.
Если в целом по стране за 2011 год спрос на вина увеличился на 2%, а в Калифорнии – на 5,6%, то продажи вин в Вашингтоне и вовсе выросли на 9% и по объемным и монетарным показателям, — сообщает oregonlive.com.
Впрочем, все эти позитивные результаты были, прежде всего, достигнуты благодаря рекордному урожаю, составившему 42033 тонны.
Между тем в отчете отмечается, что большинство маленьких семейных предприятий не имеют собственного винодельческого оборудования и арендуют его у более состоятельных соседей.
К сожалению, орегонские вина практически не знакомы российскому потребителю.
 
Дмитрий Федотов, независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru