WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.02.2010

Основы дегустации на примере Бордо

18 февраля 2010 года в ресторане "Романов" состоялся вечер Виником Клуба, посвященный основам дегустации на примере вин из Бордо. Дегустацию провел известный винный эксперт Александр Купцов. В качестве аперитива членам клуба предложили Bonaventura Maschio Ca`Bertaldo Extra Dry Prosecco di Valdobbiadene DOC.
 
В дегустационной лекции были продемонстрированы шесть высококачественных вин из знаменитого французского региона Бордо.
 
Chateau Brown 2005 Pessac-Leognan AOC. Цвет светло-желтый с золотистыми отблесками. В свежем и пряно-древесном аромате доминируют ароматы ванили, имбиря, дыма и тропических фруктов, манго. Среднетелое во вкусе, элегантное и чуть нервное, с оттенками брусники и красной смородины, с легкой пикантной горчинкой на финише. К блюдам из белой рыбы, например тюрбо под сливочным соусом.
 
Le Haut-Medoc de Giscours 2006 Haut-Medoc AOC. Темно-рубиновый цвет. Тонкий аромат с тонами черной смородины, конской кожи, нотки черного перца и ванили, подкопченного мяса и графита. Вкус умеренно экстрактивный, уравновешенный, с округлыми танинами, долгое и выразительное послевкусие. К блюдам из баранины, особенно тушеной. Классическое вино Медока.
 
Le Moulin d’Angludet 2004 Margaux AOC. Темно-рубиновый цвет. Букет тонкий, мягкий, с тонами влажного известняка, зрелых черных ягод, сухих ягод, кисломолочного айрана, какао и ванили. Вкус нежный, питкий, но тело сильное и основательная структура, танины бархатистые, послевкусие с оттенками ореха и кожи. К сыру Бри, а еще лучше к сент-эмильонскому мягкому сыру Брийя Саварен, к свинине хорошей прожарки.
 
Chateau Colombier-Monpelou 2004 Pauillac AOC. Cru Bourgeois. Сильный приятный аромат с тонами минералов, красных и черных ягод, черного перца, аниса, древесной коры и мебельного лака и дымок. Вкус средней силы, с неплохим балансом. К блюдам из красного мяса – жареным и тушеным.
 
Chateau Saint Pierre 2005 Saint-Emilion Grand Cru AOC. Темно-гранатовый цвет.  Букет с оттенками малины, спелой вишни и сливы. Вкус умеренно насыщенный, открытый и слегка терпкий с тонами какао и кофе. Выразительное послевкусие. С блюдами, имеющими мясные и грибные оттенки, к сыру Брийя Саварен.
 
Chateau Filhot 2000 Sauternes AOC. Семильон, Совиньон, Мюскадель. Вино янтарного цвета, с легким оттенками айвы, кокоса и меда в аромате. Вкус богатый, маслянистый и гармоничный с оттенками засахаренных фруктов абрикосов и меда, долгое послевкусие.
Подойдет как на аперитив к дыне, спарже в сливочном соусе, сыру Рокфор и сладким десертам, а также к цыпленку под сладким соусом, рыбой и индейкой.
Подробные описания этих вин и оценки по 100-балльной шкале можно увидеть в разделе «Винотека» на сайте НВК
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru
 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru